Повышение акцизов на табачные изделия не сильно помогут Минфину. – Михаил Делягин


pic_1369229888

Увеличение акцизов на сигареты в принципе не может решить никаких бюджетных проблем. Не говоря уже о том, что в бюджете, которым управляет Силуанов, в настоящее время без всякого движения лежат 3,3 трлн рублей – примерно половина его годовой расходной части.

Могу понять, если господин Онищенко предлагает повысить в полтора раза стоимость сигарет для спасения здоровья населения. Можно понять, если бы подобное предложение поступило от Министерства здравоохранения. Но Минфин не занимается здоровьем граждан, у него совсем другие задачи. Единственным оправданием его действий может быть только ожидание скорой экономической катастрофы в стране, тогда его действия имеют смысл.

Но, во-первых, несмотря на спад ВВП в 1,4% в мае, российская экономика еще имеет хороший запас прочности. И ждать немедленной экономической катастрофы не стоит. А во-вторых, если она произойдет, то ни девальвация рубля, ни повышение акцизов на табачные изделия нам не помогут.

Читать полностью

<!–

if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton(“vk_like_923136096”,{“pageUrl”:”http://delyagin.livejournal.com/1151183.html&#8221;,”pageTitle”:”Повышение акцизов на табачные изделия не сильно помогут Минфину.”,”verb”:”1″,”pageDescription”:”Увеличение акцизов на сигареты в принципе не может решить никаких бюджетных проблем. Не говоря уже о том, что в бюджете, которым управляет Силуанов, в настоящее…”,”type”:”mini”,”pageImage”:”http://ic.pics.livejournal.com/delyagin/9517885/463062/463062_600.jpg&#8221;});

–>

– Михаил Делягин

Advertisements
This entry was posted in Михаил Делягин, Силуанов, борьба с курильщиками, бюджет, минфин, Mikhail Delyagin and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s